8 800 100 69 79
Всё для домашнего и
промышленного растениеводства!
Моментальная оплата картой
Отправка заказа в течении 48 часов

В ритме жизни современного общества все большую ценность приобретает пища из свежих продуктов. Самый надежный способ их получить — это вырастить питательную пищу у себя в огороде или на даче. Но далеко не каждый имеет в своем распоряжении столько времени, сил и средств.

hydr1.jpgНе стоит отчаиваться! Для решения данной проблемы во всем мире активно используют ГИДРОПОННЫЕ СИСТЕМЫ! Этот способ выращивания растений позволит Вам заниматься домашним садоводством без глубоких знаний специалистов и получать великолепные результаты.
Гидропо́ника — это способ выращивания растений без почвы. Слово произошло от греческого ύδωρ — «вода» и πόνος — «работа» (в дословном переводе — «рабочий раствор»).
При традиционном выращивании растений для получения богатого урожая необходимо обеспечивать растения минеральными веществами и чистой водой. К тому же для получения большого урожая такой способ требует использование огромных площадей земли.

При выращивании гидропонным методом растение питается корнями во влажно-воздушной, сильно аэрируемой водной, или твердой, но пористой, влаго- и воздухоёмкой среде. Выращивание в таких условиях растений способствует дыханию корней, а полив рабочим раствором минеральных солей, приготовленным по потребностям растений, позволит значительно повысить урожаи.

Преимущества:

  1. Растение растет крепким, здоровым и намного быстрей, чем в почве. При этом урожайность растений увеличивается в несколько раз.
  2. Гидро- и аэросостояние корневой системы растений стабильно и идеально сбалансировано.
  3. Добавлять воду нужно от раза в три дня до раза в месяц. Частота зависит от объема емкости и системы выращивания.
  4. Не возникает проблемы недостатка удобрений или их передозировки.
  5. Исчезают многие проблемы почвенных вредителей и болезней (нематоды, медведки, сциариды, грибковые заболевания, гнили, и пр.), что избавляет от применения ядохимикатов.
  6. При пересадке многолетних культур не надо освобождать корни от старой почвы и неизбежно травмировать их. Надо лишь перевалить растение в большую посуду и досыпать субстрат.
  7. При пересадке растений нет необходимости покупать новую почву, что сильно удешевляет процесс выращивания комнатных растений.
  8. Так как растение получает только нужные ему элементы, оно не накапливает вредных для здоровья человека веществ, неизбежно присутствующих в почве (тяжелые металлы, ядовитые органические соединения, радионуклиды, избыток нитратов и др), что очень важно для плодовых растений.
  9. Нет необходимости возиться с землей: руки всегда чистые; гидропонные сосуды мало весят; чисто и опрятно, нет посторонних запахов и прочих неприятных сопутствующих почвенному выращиванию факторов.

hidr2.jpgНесмотря на то, что поверхность земли по большей части покрыта водой,в некоторых районах остро чувствуется нехватка воды. К таким районам относятся ОАЭ, Израиле, Кувейте и т.д. В этих регионах для решения проблемы орошения активно используют гидропонные системы.

Гидропоника может использоваться широким кругом людей: просто любителями растений, частными или профессиональными сборщиками растений, владельцами небольших и крупных теплиц, садоводческими хозяйствами, исследовательскими центрами, школами и многими другими.

Так как при использовании гидропоники происходит значительная экономия водных ресурсов, то объем урожая возрастает в несколько раз. По этой причине гидропоника активно используется не только в сельском хозяйстве, но и в военной отрасли. Также гидропонные системы активно используют в домашних условиях при выращивании клубники, зелени, томатов, цветов и т.д.