8 800 100 69 79
Всё для домашнего и
промышленного растениеводства!
Моментальная оплата картой
Отправка заказа в течении 48 часов

rv1.jpegРастения вверх дном?! Это было невозможно еще совсем недавно. Но чем прекрасен современный мир, дак это тем, что невозможное все чаще воплощается в жизнь.

Это стало возможно благодаря изобретению дизайнера по имени Patrick Morris. Он разработал уникальную систему сосудов в цветочных горшках, при помощи которой объем необходимой влаги для растений сокращается на 90%. Такая система получила название Sky Planter.

Несмотря на то, что растения расположены корнями вверх, почва в таких горшках надежно закреплена и держится крепко. А благодаря уникальной системе сосудов, уход за самыми прихотливыми растениями становится простым и не требует особых усилий. Достаточно поливать их всего пару раз в месяц. Для точного контроля и достижения больших результатов лучше всего использовать измеритель влажности.

Использование системы Sky Planter особенно выгодно при небольших пространствах. Благодаря этому качеству данное новшество особенно развилось в европейских странах, где земельный вопрос исторически наиболее проблематичный. Все чаще на ограниченных плодородной землей территориях можно встретить растения, растущие вверх дном на балконах или на гвоздиках за окном. Так как при использовании верхнего освещения ветки из висячего положения пытаются перейти в горизонтальное, навстречу к свету, то особенно активно используют такую систему сосудов при выращивании лиановидных сортов растений, а также все растения с тонким стволом.

rv2.jpegМногочисленные эксперименты с выращиванием растений в  горшках с системой Sky Planter показали, что растения в таких условиях лучше приживаются и плодоносят. Лучшие результаты достигаются, в том числе, благодаря тому, что все соки, которые при традиционном выращивании растению пришлось бы «поднимать» вверх, стекают к плодам под действием силы тяжести. Благодаря тому, что и ветви растений и плоды теперь растут в одном направлении, даже при обильном урожае на плодовых кистях и ветках отсутствуют заломы.

Несмотря на то, что при таком способе выращивания растений достаточно много экономится пространства, некоторые садоводы изловчаются получить еще большую выгоду от использования системы Sky Planter. Так при выращивании растений вверх дном, на свободное место вверху емкости подсевают укроп и прочую зелень со слабой корневой системой.

Как показал опыт десятков тысяч садоводов во всем мире, такой способ посадки растений удобен и оправдан.

Растения вырастают более сильными, лучше плодоносят и одновременно занимают гораздо меньше места. Для тех, кто выращивает овощи на балконе городской квартиры, такой способ – настоящая находка.  При использовании системы Sky Planter растениям достается больше света, а поливать их надо гораздо реже. Овощи вверх ногами на сегодняшний день – лучшее решение для городских садоводов!

Единственный недостаток — нужно быть очень внимательным при поливе. Чтобы не ошибиться при поливе, лучше всего установить измеритель влажности.